Preparación de Alimentos EC0127

Domina técnicas higiénico‐profesionales y eleva tus estándares culinarios

¡Lleva tu pasión por la cocina al siguiente nivel con nuestro Curso EC0127!
Preparar con profesionalismo es servir con orgullo” — domina las técnicas de higiene y seguridad alimentaria que las empresas requieren.

En un mercado donde la calidad y la confianza son clave, tú puedes destacar.

¿Por qué tomar este curso?

Calidad sobre cantidad

Perfecciona tus habilidades en la preparación segura e higiénica de alimentos.

Mejora tu experiencia laboral

Optimiza procesos culinarios en restaurantes, hoteles y comedores.

Mejora tu experiencia laboral

Optimiza procesos culinarios en restaurantes, hoteles y comedores.

Sé un Profesional

Cumple con la NOM-251-SSA1-2009 y los estándares del Sistema Nacional de Competencias

"Cumplir es deber"

Amplía tus oportunidades laborales en la industria restaurantera y hotelera.

Impulsa la productividad

Aplica herramientas prácticas para coordinar y verificar platillos con profesionalismo.

La preparación higiénica y eficiente de los alimentos no solo garantiza la seguridad y el disfrute de tus comensales, sino también el bienestar de tu familia y seres queridos.

Con nuestro curso de Manejo Higiénico de Alimentos, te profesionalizarás en el área de la gastronomía, ampliando tus conocimientos y perfeccionando tus habilidades prácticas.

Y lo mejor: no importa desde dónde te conectes, Visar Instituto te acompaña en cada paso para que conviertas tu pasión en tu proyecto de vida y alcances tus metas.

Esencia del Curso

Contenido del curso

Módulo 1: Introducción a la perspectiva de género

Módulo 2: Gestión de materia prima, equipo y utensilios de cocina

Módulo 3: Coordinación de la pre - elaboración de alimentos

Módulo 4: Pasos generales para elaborar platillos

Módulo 5: : Terminación y verificación del platillo

Módulo 6: Manejo higiénico de alimentos y aplicación del plan de inocuidad

El curso incluye

Acceso al Campus Virtual 24/7

Manual del participante y material descargable

Plantillas y ejercicios prácticos

3 asesorías virtuales de 45 minutos (opcionales)

Constancia de participación digital (DC-3)

Constancia digital descargable desde el Campus Virtual con código QR

Guía para el proceso de evaluación y certificación

Privilegios en cursar con VISAR

Soporte en Línea

Plantillas Útiles

Evaluaciones Interactivas

Foros de Discusión (opcional)

Recursos Adicionales

Acceso a Comunidad de Aprendizaje

Duración del Curso

Curso autogestivo a tu propio ritmo, con un tiempo sugerido de entre 2-4 semanas. 

🗓️ Acceso disponible durante 60 días naturales. 

Objetivo del curso

Que las personas participantes adquieran las competencias para gestionar materia prima, coordinar pre-elaboraciones, elaborar y verificar platillos siguiendo prácticas higiénicas según EC0127, EC0081 y NOM-251-SSA1-2009.

¿A quién va dirigido?

  • Cocineros(as), chefs y auxiliares de cocina

  • Personal operativo en comedores industriales, cafeterías y fondas

  • Estudiantes y egresados de gastronomía

  • Público interesado en técnicas de preparación de alimentos

1

Modalidad Virtual

⏱️ Sesiones en tiempo real (sincrónicas). 

🌐 Actividades en el Campus Virtual VISAR. 

📚 Contenido asincrónico disponible 24/7. 

💬 Acompañamiento en línea. 

👤 Disponible para personas de manera individual o en grupo. 

2

Modalidad Híbrido

🧑🏫 Sesiones presenciales combinadas con: 

🌐 Actividades en el Campus Virtual VISAR. 

📚 Contenido asincrónico disponible 24/7. 

💬 Acompañamiento en línea. 

🏢 Disponible únicamente para grupos previamente conformados. 

3

Modalidad Presencial

Formación 100% presencial.  

📍 Sesiones en aula o sede institucional.  

🤝 Acompañamiento directo.  

🏢 Modalidad exclusiva para grupos organizados o instituciones. 

Evaluación con fines de certificación

Estándar de CompetenciaEC0127:Preparación de alimentos.

Proceso de evaluación en 5 pasos

  1. 🧠 Diagnóstico inicial (sin costo) 
  2. 📝 Registro e inscripción en la plataforma 
  3. 📋 Acuerdo del Plan de Evaluación 
  4. 📂 Recopilación de evidencias 
  5. 🧾 Resultados: Competente / No competente 

📄 “Competente”, se gestiona el certificado oficial avalado por CONOCER y SEP. 

🏆 Testimonios y logros

  • Más de 50 personas han sido certificadas por VISAR en el Estándar, aplicando técnicas profesionales de preparación de alimentos y elevando los estándares de higiene y calidad en sus espacios de trabajo

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