Preparación de Alimentos EC0127
Domina técnicas higiénico‐profesionales y eleva tus estándares culinarios
¡Lleva tu pasión por la cocina al siguiente nivel con nuestro Curso EC0127!
“Preparar con profesionalismo es servir con orgullo” — domina las técnicas de higiene y seguridad alimentaria que las empresas requieren.
En un mercado donde la calidad y la confianza son clave, tú puedes destacar.
¿Por qué tomar este curso?
Calidad sobre cantidad
Perfecciona tus habilidades en la preparación segura e higiénica de alimentos.
Mejora tu experiencia laboral
Optimiza procesos culinarios en restaurantes, hoteles y comedores.
Mejora tu experiencia laboral
Optimiza procesos culinarios en restaurantes, hoteles y comedores.
Sé un Profesional
Cumple con la NOM-251-SSA1-2009 y los estándares del Sistema Nacional de Competencias
"Cumplir es deber"
Amplía tus oportunidades laborales en la industria restaurantera y hotelera.
Impulsa la productividad
Aplica herramientas prácticas para coordinar y verificar platillos con profesionalismo.
La preparación higiénica y eficiente de los alimentos no solo garantiza la seguridad y el disfrute de tus comensales, sino también el bienestar de tu familia y seres queridos.
Con nuestro curso de Manejo Higiénico de Alimentos, te profesionalizarás en el área de la gastronomía, ampliando tus conocimientos y perfeccionando tus habilidades prácticas.
Y lo mejor: no importa desde dónde te conectes, Visar Instituto te acompaña en cada paso para que conviertas tu pasión en tu proyecto de vida y alcances tus metas.
Esencia del Curso
Contenido del curso
Módulo 1: Introducción a la perspectiva de género
Módulo 2: Gestión de materia prima, equipo y utensilios de cocina
Módulo 3: Coordinación de la pre - elaboración de alimentos
Módulo 4: Pasos generales para elaborar platillos
Módulo 5: : Terminación y verificación del platillo
Módulo 6: Manejo higiénico de alimentos y aplicación del plan de inocuidad
El curso incluye
Acceso al Campus Virtual 24/7
Manual del participante y material descargable
Plantillas y ejercicios prácticos
3 asesorías virtuales de 45 minutos (opcionales)
Constancia de participación digital (DC-3)
Constancia digital descargable desde el Campus Virtual con código QR
Guía para el proceso de evaluación y certificación
Privilegios en cursar con VISAR
Soporte en Línea
Plantillas Útiles
Evaluaciones Interactivas
Foros de Discusión (opcional)
Recursos Adicionales
Acceso a Comunidad de Aprendizaje
Duración del Curso
Curso autogestivo a tu propio ritmo, con un tiempo sugerido de entre 2-4 semanas.
🗓️ Acceso disponible durante 60 días naturales.
Objetivo del curso
Que las personas participantes adquieran las competencias para gestionar materia prima, coordinar pre-elaboraciones, elaborar y verificar platillos siguiendo prácticas higiénicas según EC0127, EC0081 y NOM-251-SSA1-2009.
¿A quién va dirigido?
Cocineros(as), chefs y auxiliares de cocina
Personal operativo en comedores industriales, cafeterías y fondas
Estudiantes y egresados de gastronomía
Público interesado en técnicas de preparación de alimentos
1
Modalidad Virtual
⏱️ Sesiones en tiempo real (sincrónicas).
🌐 Actividades en el Campus Virtual VISAR.
📚 Contenido asincrónico disponible 24/7.
💬 Acompañamiento en línea.
👤 Disponible para personas de manera individual o en grupo.
2
Modalidad Híbrido
🧑🏫 Sesiones presenciales combinadas con:
🌐 Actividades en el Campus Virtual VISAR.
📚 Contenido asincrónico disponible 24/7.
💬 Acompañamiento en línea.
🏢 Disponible únicamente para grupos previamente conformados.
3
Modalidad Presencial
✅ Formación 100% presencial.
📍 Sesiones en aula o sede institucional.
🤝 Acompañamiento directo.
🏢 Modalidad exclusiva para grupos organizados o instituciones.
Evaluación con fines de certificación

Proceso de evaluación en 5 pasos
- 🧠 Diagnóstico inicial (sin costo)
- 📝 Registro e inscripción en la plataforma
- 📋 Acuerdo del Plan de Evaluación
- 📂 Recopilación de evidencias
- 🧾 Resultados: Competente / No competente
📄 “Competente”, se gestiona el certificado oficial avalado por CONOCER y SEP.
🏆 Testimonios y logros
Más de 5 0 personas han sido certificadas por VISAR en el Estándar, aplicando técnicas profesionales de preparación de alimentos y elevando los estándares de higiene y calidad en sus espacios de trabajo
¡ Pregunta por nuestros paquetes

¿ Listo para inscribirte ?
Si ya estas listo para iniciar tu capacitación y fortalecer tus habilidades.

Conviértete en un PROFESIONAL
Si buscas un programa completo para asegurar tu formación y obtener tu reconocimiento oficial.

¿ Eres representante de un grupo o institución ?
Si deseas capacitar a un grupo de trabajo completo y recibir atención personalizada.

¿ Necesitas más información ?
Si necesitas resolver dudas o conocer mas detalles antes de inscribirte.